Wednesday, 11 February 2015

Mengatasi Kolestrol dengan Minyak Ikan salmon

kapsul minyak ikan salmon Kolesterol yang berlebih dalam tubuh dapat menyebabkan berbagai penyakit. Banyak cara untuk menurunkan kadar kolesterol, salah satunya menggunakan minyak ikan salmon. Praktisi herbal, Wahyu, mengatakan dalam tubuh manusia terdapat lemak yang terdiri dari kolesterol jahat yang biasa disebut Low Density Lipoprotein (LDL). Lemak ini dapat menempel pada pembuluh darah. Sedangkan kolesterol baik yang dikenal dengan High Density Lipoprotein (HDL) merupakan lemak yang dapat melarutkan kandungan LDL dalam tubuh.
Ada sejumlah makanan yang bisa menurunkan kadar kolesterol jahat yang menyebabkan plak di pembuluh darah, dan meningkatkan kolesterol baik yang bisa dimanfaatkan tubuh untuk mengolah vitamin yang larut di dalam lemak. “Salah satunya adalah minyak ikan salmon yang sangat baik karena mengandung asam omega-3 yang bisa menurunkan LDL dan trigiserilda serta meningkatkan HDL,” ujarnya kepada Harian Jogja Express, Minggu (19/2).
Wahyu mengatakan minyak ikan salmon mengandung omega-3 yang mencapai 70% sehingga dapat menurunkan kolesterol buruk dan meningkatkan kolesterol baik. Selain itu, kandungan EPA dan DHA yang baik bagi kesehatan jantung.
Saat ini telah ada produk Minyak Ikan Salmon PT SSA (yang dikemas oleh Addawa’ product solo) yang berbahan dasar 100% minyak ikan salmon. Minyak tersebut telah diproses secara higienis dan dosis yang disesuikan. Obat herbal yang berbentuk kapsul ini dapat dikonsumsi tiga kali sehari. Selain itu, bagi penderita kolesterol ada baiknya mengurangi konsumsi asupan lemak jenuh yang biasa ditemukan di produk hewani, seperti daging, susu, krim, mentega, dan keju. Pantangan lainnya berasal dari nabati seperti, santan, minyak kelapa, dan lemak nabati. “Perbanyak konsumsi makanan berserat seperti sayur-sayuran dan buah-buahan. Jenis makanan ini dapat menyerap kolesterol yang ada dalam darah dan mengeluarkannya dari tubuh,” pungkasnya.

Berminat Hubungi Didik di 0812 688 45 888 / 5453C169

0 comments:

Post a Comment